2020年焦作大学网络安全宣传周活动实施方案
2020-09-11 16:44

为认真贯彻落实焦作市《关于印发〈焦作市总工会网络安全宣传周主题活动实施方案〉的通知》(焦工文〔202081 号)、市委网信办《关于印发〈2020 年焦作市网络安全宣传周活动实施方案〉的通知》(焦网办发〔202032 号)精神, 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大职工群众网络安全意识和防护技能,按照 2020 年焦作市总工会网络安全宣传周活动实施方案安排,结合我校实际,特制定本方案。

一、时间和主题

时间:9 14 日至 9 20

主题:网络安全为人民,网络安全靠人民

二、内容

(一)深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作四个坚持的重要指示,宣传国家网络安全工作取得的重大成就。

(二)深入宣传《网络安全法》以及相关配套法规,编写发放宣传解读资料,加强数据安全和个人信息保护,以及新技术新应用安全等宣传普及。

(三)以线上宣传活动为重点,线上线下相结合,在严守疫情防控规定的同时,组织好线下宣讲活动。

三、活动计划

宣传周活动由学校网信办和校工会负责组织安排,各部门、各分工会配合落实,并鼓励各部门、各分工会结合实际情况创新活动形式。计划包括:

(一)给新生发放网络安全宣传材料;

(二)制作网络安全宣传版面,南北校区各1个;

(三)室外电子屏放网络安全宣传标语;

(四)团委广播站每天宣读2-3条网络安全实用知识;

(五) 914日上午9时组织全校师生收看国家网络安全宣传周启动仪式直播;

(六)请焦作市公安局专家领导来智慧教室录制视频(各部门信息员现场参加),在学习平台上让全校师生观看学习;

(七)派技术人员去网络安全周现场参观学习;

(八)在学校网站发布活动相关新闻;

(九)落实市总工会安排的其它各项相关活动。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各部门、各分工会要高度重视、积极配合、认真落实网络安全宣传周的各项活动。

(二)做好安全防护。严格落实网络安全工作责任制,发生重大安全事件时,按程序及时报告有关情况,并做好应急处置。

(三)及时反馈情况。鼓励各部门、各分工会结合实际情况创新活动形式。活动结束后 921日下班前将活动开展情况及活动期间的图像资料总结上报至校工会邮箱 jzdxgh9053@163.com

焦作大学工会 焦作大学网信办

2020911