当前位置: 首页>>政策法规>>正文

焦大工字[2007] 2号

签发人 杨中汉

关于在全校开展“2007教职工健身年”活动的

为深入贯彻落实我校“和谐发展年”活动实施方案,进一步推动全民健身活动广泛深入开展,切实提高我校全体教职工身体素质,按照上级“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的指示精神,结合《全民健身计划纲要》,经研究,决定在全校开

展“2007教职工健身年”活动。

有关事宜通知如下:

一、主题:

珍惜工作,注重健康,热爱生命,共建和谐校园。

二、时间:

2007年4月1日至11月30日

三、参加单位及人员:

全校各部门及全体教职工

四、活动内容及形式:

1、以第12届全校春季运动会作为活动的揭幕式,在运动会中,各系、部在积极组织学生参加的同时,各分工会要积极组织本部门教职工围绕参赛项目报名,实现全校联动,形成声势,掀起全校健身的新高潮。

2、校工会将根据广大教职工的爱好和专长,积极组建文体专业协会,如“焦作大学乒羽协会”、“焦作大学钓鱼协会”、“焦作大学教职工合唱团”、“焦作大学棋牌协会”、“焦作大学太极协会”、“焦作大学书法协会”等社团,有组织、有计划地开展活动,不断增加凝聚力,吸引更多的教职工参加情趣健康的文化体育活动。

3、各系、部、处、室要结合实际,积极组织和开展适合本单位教职工的健身需求、具有时代特点、科学健康的体育健身活动。组织举办的体育健身活动要丰富多彩,贴近教职工群众,具有广泛参与性,如太极拳、太极扇、健身操、篮球赛、排球赛、乒乓球赛、羽毛球赛及各类棋、牌比赛,晨跑、快走、跳绳、踢键子等,节假日还可组织教职工郊游、爬山等活动,以满足广大教职工群众的健身需求,丰富教职工群众体育文化生活,构建和谐校园。

4、作为每个教职工应当高度重视注重健康,珍惜生命的重要性,在克服不良生活习惯的同时,结合自己身体状况,积极制定科学健康的体育健身计划,并长期坚持。各级领导要身体力行,率先垂范,坚持锻炼,同时要建立层层督导机制,定期问询、督导每位教职工健身计划的落实情况。

5、有关部门要充分利用开展"2007全民健身年"活动的契机,不断加大全民健身运动和体育科普知识宣传力度,广泛利用多种媒体,采取宣传栏、宣传板报、标语口号、体检、健康咨询、科普讲座等形式,推广和普及科学健身方法,不断提高广大师生群众的健身意识和科学锻炼意识,同时吸引和带动更多的教职工群众参加体育健身活动。

五、有关要求

1、“2007教职工健身年”活动是我校一项法定的群众性体育活动,各部门必须高度重视,加强领导,根据本部门的实际情况,制定详细的"活动年"计划和组织方案,做到认真策划,周密组织,实事求是,讲究实效,确保活动要安全有序地进行。"活动年"计划和组织方案及组织落实情况,要及时上报校工会。

2、“2007教职工健身年”活动应采取大型活动和小型活动相结合,以小型活动为主的方式进行。各部门可结合实际,就近就地,因地制宜地开展经常性的小型多样的体育健身活动。

3、在“2007教职工健身年”活动期间,有关部门要采取有效措施,增加和完善公共体育场地、设施及器材建设,向教职工开放,最大限度地满足广大教职工的健身需求。

4、校工会要在广泛支持、督导的前提下,及时抓好典型经验进行推广。学校的报刊、网络、广播等新闻媒体要积极配合,及时对“2007教职工健身年”活动的情况进行宣传报道,加大宣传全民健身的力度,同时大力宣传《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,营造良好的全民健身舆论氛围。

主题词:教职工 健身年 意见

焦作大学工会办公室 2007年3月30日