关于加强教职工健身锻炼的通知
2008-11-07 11:19

随着形势发展和教育改革的深入进行,广大教职工面临事业和生活双重压力,如何使教职工身心得到放松,精神文化生活得到丰富,始终保持健康的体魄,愉悦的心理,多年来,校工会始终把开展群众文体活动作为教职工强身健体、陶冶情操,提高品位、维护教职工身心健康的重要载体,开展了多形式的富有吸引力的健康向上的文体活动,从今年开始,校工会将启动健康工程,把维护教职工身心健康放到更加突的地位,倡导“每天锻炼一小时;健康工作50年,幸福生活一辈子”,把群众性强身健体活动引向深入。现将教职工健康工程有关事项通知如下:

1、今年,校工会将举办教职工男子篮球赛,教职工男、女混合排球赛,男、女乒乓球团体赛,教职工混合羽毛球团体赛及各类棋、牌比赛,以满足广大教职工的健身需求,丰富群众体育文化生活,构建和谐社会。

2、近年来,校工会已为新校区各系部配备了新的乒乓球台,还计划为其他系部逐步配齐乒乓球台,校工会要求各分会在不影响工作、教学秩序的前提下,向教职工开放乒乓球室,最大限度地满足广大群众的健身需求,近期校工会还将向各分会发放乒乓球、羽毛球拍、排球、跳绳等体育用具,鼓励教职工利用业余时间进行健身锻炼。

3、各分会要结合衬,积极组织和开展适合本部门教工的健身需求,科学健康的体育健身活动,如跳绳、踢键子、打羽毛球、打乒乓球比赛,节假日还可组织教职工郊游、爬山等项活动。对于以上比赛,校工会将予以资助。

4、校工会号召全校教职工加强健康锻炼,身体是工作的本钱,没有一个好的身体,一切无从谈起。因此有条件的情况下,能步行不要骑车、能骑车不要坐车,提倡教职工利用课余时间打太极拳、太极扇、做健身操、下象棋、打桥牌等喜闻乐见的体育健身活动。

5、广大教师是教书育人的中坚力量,也是目前群众健身的最薄弱的环节。在实施健康工程的规划中,校工会特别关注广大教师的健身活动,要继续发挥系、部分会的作用。采取有效的活动方式,吸引广大教师参加体育健身活动,提高教师参加体育活动的积极性和自觉性。

6、年底校工会拟召开全民健身工作会议,总结、交流各分会健身活动的经验,表彰在健康工程工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人,部署和展望今后教职工健身锻炼工作,为全面提高教职工身体素质作出积极贡献。

焦作大学工会

二〇〇七年四月十日