基层工会
当前位置: 首页>>基层工会>>正文
经济管理学院组织开展网络安全宣传周活动
2020-09-24 10:08

为深入宣传、贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,在全校开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大师生网络安全意识和防护技能,按照《2020年焦作大学国家网络安全宣传周活动实施方案》通知的要求,经济管理学院积极开展了一系列活动。现将活动开展情况汇报如下:

1. 高度重视、精心安排部署

911日接到通知后,经济管理学院高度重视,结合自身实际立即行动,制定出了学院活动方案,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大师生网络安全意识和防护技能,积极开展一系列活动。

二、结合线上线下,做好宣传教育

通过宣传展板、学院电子屏、学院微信群、微信公众号等,广泛进行宣传报道。在师生人流量较多的北校区1号教学楼大厅设置宣传展板;在三楼学院文化墙的电子屏上设置网络安全宣传语;在学院微信工作群里发布《网络安全法》、网络安全小知识等信息;在学院微信公众号“焦大文化经管”里发布关于国家网络安全宣传周的文章。从点到面形成了良好的宣传氛围,提高了师生的网络安全意识。

三、组织教职工观看国家网络安全宣传周启动仪式直播

2020914日上午9时组织全体行政人员及辅导员在学院会议室观看国家网络安全宣传周启动仪式直播。并要求全体教职工加入学习通之国家网络安全教育班级,在学习平台上观看学习视频,提高网络安全意识和防护技能。

四、组织学生干部、学生党员观看国家网络安全知识讲座

2020916日下午15时组织没有课的学生会干部、学生入党积极分子在学院会议室观看国家网络安全知识讲座。让学生深刻了解网络安全重要性。

五、以开展主题班会为契机,大力宣传网络安全

开展主题班会,通过播放视频短片、讲解网络安全知识等行之有效的宣传教育活动,向学生普及了网络安全基础知识、网络安全社会热点事件、个人信息安全防护等内容,让学生不断增强个人信息保护意识,增强网络安全法制意识。

本次网络安全教育活动组织有序,形式多样,全方位向师生宣传教育,达到了预期效果,提高了全院师生对于网络安全的防范意识,营造了安全健康的网络环境,共同维护国家网络安全。

2. 2020920