焦作大学第三届第十二次教职工代表大会顺利召开
2023-05-19 16:02

515日,学校在南校区报告厅召开第三届第十二次教代会。党委书记汪诗怀教授校长霍晓丽教授副校长秦海金教授副校长刘际平同志工会主席宋萍同志副校长孙向召同志以及教职工代表等参加会议。会议由党委副书记靳贤胜主持。

霍晓丽在《学校年度工作报告》中,简要回顾了2022年学校主要工作进展,充分肯定了过去一年学校取得的各项成绩。全面部署了2023年重点工作,主要有以下几个方面:要全力推进“双高”建设,不断深化教育教学改革、深化校企合作和社会培训,进一步加强科技服务与创新、加强师资队伍建设强化学生管理与服务、提升信息化水平,加强财务和国资管理、做好图书馆与学报编辑工作,搞好校园环境建设,强化校园安全稳定管理,稳步提升学校治理水平。

霍晓丽强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,认真落实立德树人根本任务,紧扣内涵建设和特色发展两大主题,奋力推进学校高质量发展,开创学校美好明天。

汪诗怀在《凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来》讲话中指出,本次教代会的召开,对加快推进学校高质量发展,开创学校教育事业发展新局面具有深远意义。在2023年的工作中,我们要提高政治站位,在党建和思政工作上下真功夫;聚焦工作重点,在高质量发展上下硬功夫;改进工作作风,在民主管理上下实功夫,上下一心、同舟共济,共同实现学校发展目标。

汪诗怀强调,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,保持拼搏创新、奋斗前行的力量和久久为功、善作善成的韧劲,凝心聚力、踔厉奋发,奋力推动学校发展站上新台阶,创造出不负伟大时代的崭新业绩。

宋萍在发言中讲到,工会在学校党委和上级工会的正确领导下,在广大教职工的关心支持和积极参与下,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,在推动学校民主管理、思想政治引领、文明学校建设以及加强工会自身建设等方面取得了一定的成效2023的工作中,工会将继续按照学校党委和上级工会对工会工作的要求,凝聚全校教职工和全体工会会员力量,以奋发有为的精神状态,自我加压、积极工作。

本次教代会的顺利召开,为学校高质量发展指明了方向,对于统一思想、凝聚力量,集中全体代表智慧,落实党的全面领导,提高依法治校水平影响重大、意义深远。