当前位置: 首页>>通知公告>>正文
焦作大学 《河南省女职工劳动保护特别规定》 实施三周年系列活动
2021-11-22 15:46

2021年11月1日是《河南省女职工劳动保护特别规定》颁布实施三周年,为进一步推动《特别规定》的贯彻实施,营造广大女职工学法、用法、知法、守法的良好氛围,切实实现好、维护好女职工的合法权益和特殊权益,工会按照省总女职工委员会安排部署,利用宣传栏、座谈会、宣讲会等多种形式,在全校各分工会广泛开展学习、宣传和贯彻落实工作。

集中学习后“情系女职工 关爱暖人心”为题,每位女教工都结合自身实际谈了对《河南省女职工劳动保护特别规定》的学习体会以及在工作、生活中得到的福利和受益大家共同分享。就学习内容进行了一次专题知识测试。

通过学习《女职工权益保护特别规定》体现了省委、省政府对民生工作的高度重视和对广大女职工及下一代健康的关心爱护。女职工真切感受到党和国家对女性的温暖关怀,增强了自身法律意识和责任意识,为今后维护自身合法权益找到了法律依据,提高了女职工的凝聚力和归属感,营造了关爱女性职工的良好氛围。对于减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保障女职工的身心健康,激发女职工的积极性创造性有着重要意义。广大女职工纷纷表示,这次全新完善出台的《河南省女职工劳动保护特别规定》,呈现出人性关怀,更加贴近女教工的生活工作需求,更好的保护了她们的安全健康和合法权益。